Апрель

Апрель, день  пасмурный  пред  взором,
тЯнуще  проходит  по  рвушим  желанием,
и  тучи  за  горизонтом,  висяшим  узором
ждут... до  ниток  удружить  дождём...

Апрель,  солнце  теплит  полусонных  очей,
чуть  свето-день,  придавая  телу  сил,
и  вдохновение  искрится  со  ста  свечей,
с  глубины  души,  подымая   Музы  ил.

Контрасты   апреля  во  всей  красе,
колоритны  в  оттенке  сезонных  смен,
и  дыхание  рассвета  со  влагою  в  росе,
испоряется  быстротой  в  соблазне  перемен.

Кому  начало, а  кому  предложен  конец,
в  эстафете  времени  безмерный  венец,
и  весны  печать - чёткости  оттиск,
вступила  силу  из  зимних  прииск.


Рецензии