Грибная охота

Грибная охота,
Сосновый лесок,
Грибная пехота
Берет бугорок.
Военная хитрость:
Кричу из кустов:
«Неважная местность,
Не видно  грибов!»
А сам замечаю:
Здесь белый, там красный
Кричать продолжаю:
«Искать тут напрасно!
Одни мухоморы,
Идите в обход!»
Какая умора:
Поверил народ.
Пока применял я
Такую уловку
Грибы поменяли
Свою маскировку:
Не видно грибов
И людей не видать,
И ясно без слов-
Одному пропадать!
Совсем не годиться
В лесу одному!
Готов извиниться:«А-у!!!»


Рецензии