О чем ты, милая?

Ну, о чем ты, милая?
Разве не помнишь,
Мы разбились
Вдребезги,
Там на высоте,
И разбросало нас
На много лет,
На многие пути…

Нас теперь не спасти,
Из плена не спасти,
На страже одиночество
И боль тоски,
Не уйти…

Мы не похожи на других,
Бледностью
Мы теперь заметны,
Нашей бледностью.
О чем ты, милая?
Всё о спасении?
Я же говорю тебе:
Слишком заметны мы,
Для одиночества
И для тоски,
Слишком уж бледны.

Нежностью осталось
Разбавлять теперь,
Нам случайной нежностью,
Наши дни-пути.
Пошлостью
Отдает от этих встреч,
Я знаю...
Но мы в плену у неизбежности,
Задыхаюсь от этой трезвости,
И до седин,
Меня мои мучения уводят,
До седин.

Я устаю,
Ей-богу,
О чем ты, милая?
Давай,
Лучше просто
Помолчим.               


Рецензии