Боже мой, ты опять в руки взял карандаш

Боже мой, ты опять в руки взял карандаш...
И прикрыл тихо дверь недоступного мне кабинета,
Это значит, что мы пред рожденьем сонета,
Это значит, что вновь не починен наш шкаф...
Оглянулась вокруг - неужели такое, ты, счастье?
Каплет в душе вода, круглосуточно без перемен...
Ты кропаешь стихи день и ночь, в светлый день и в ненастье,
Забиваю я гвоздь - равнозначный ли это обмен?
Быть подругой поэта, что может быть в мире прекрасней?
Посвящения, оды любви - мой  счастливый(возможно) удел...
Только рушиться дом: все в нем зыбко и очень опасно,
Ты ж все пишешь стихи - хорошо кабинет уцелел...)))


Рецензии
) а вы ведь вы верно думаете- быть подругой поэта- это ежедневный труд)

Надежда Малышкина   06.11.2012 10:22     Заявить о нарушении
Порой непосильный)))))

Мари Эд Дубровская   06.11.2012 13:24   Заявить о нарушении