День рождения
Из-под угла, почти из подворотни,
С завидным постоянством в тот же срок
Влетает день рожденья на порог.
Считаем: забирает каждый год.
Он арифметику такую не поймёт,
Ведь увеличивает он из раза в раз
Нам ежегодно годовой запас.
Приумножает мудрость нам и опыт.
Должны же отдавать взамен мы что-то?
Он забирает сам, нас не спросив,
Наш светлый взгляд на мир, наш позитив,
Упругость тела, яркость красок, мыслей,
Желание летать весной над крышей,
Само желание, хоть что-нибудь хотеть.
А как бы умудриться не стареть?
Свидетельство о публикации №112041506173