Немного о немоте

мне жаль
за усталую немоту
за не-
выдыхание чудных таинств,
безумную нежность твою -
не ту,
что гладит по спинке.
твоя - сметает
всё лишнее
на своём пути,
с корнями рвёт лес
и ровняет горы.
с земного лица
может всех снести,
а только доходит
до разговоров...
так будто нависли
над ней топоры,
пригнётся, молчит.
но меня - послушай,
мне каждая фраза твоя -
что взрыв,
а каждое слово -
контрольный в душу.
и сладок словесный
этот обстрел.
зовёшь темноту,
в ней любой бесстыдней?
ты, если в окно бы сейчас
посмотрел,
то там с удивлением бы
увидел,
как прячут, стесняясь,
свой свет фонари -
пускай, ведь другое
не гаснет пламя.
и нежность твою
я учу говорить,
в нелепейшем лепете
утопая...


Рецензии
Интересно пишете, Вика, удачно это я зашла)

Штрих-Кода   18.04.2012 11:54     Заявить о нарушении
а заходите, у меня такого добра полно)) благодарю.

Виктория Черёмухина   18.04.2012 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.