Рассветало, и юркие тени...

Рассветало, и юркие тени
Шелестели под солнца лучом.
Я блокнотик свой клал на колени
И стихи сочинял ни о чём.

Пусть и рифмы бывали нечётки,
Слог ломался, сбивался мотив,
В них сквозила наивность мальчонки,
Что о жизни писал, не пожив.

Солнце выше - и прячутся тени,
И бежит за строкою строка,
Будто, льдины неся по теченью,
Растекается буйно река.

Мой блокнот - это друг и советчик,
Он, послушав, утешит, поймёт.
Он растёт и расти б ему вечно,
Только солнце к зениту идёт.

Вышивает безумие нитью,
И вздыхает любовь на полях,
Но всё меньше и меньше событий
Остаётся на память в стихах.

Солнцу скоро клониться к закату,
И в раскидистом сумраке лет
Я один остаюсь виноватым,
Что во мне умирает поэт.


Рецензии