В апреле

Последний снег в апреле тает.
Как повелось в былую старь,
Течение времени листает
Дневник событий - календарь.

Шумит река, ломая льдины.
Далёк их путь за горизонт:
За лес, за горы, за долины
Туда, где плещет южный понт.

Взрывает плуг пласты дернины,
Снуют за трактором гурьбой
Грачи (с саврасовской картины,
Уже вернулись в край родной).

С утра до самой поздней ночи
Пернатый хор волнует кровь,
И холостому (и не очень!)
Большая грезится ЛЮБОВЬ!

Первоапрельский праздник смеха
С невинной шуткою придёт.
Незлобный розыгрыш, потеха,
Да остроумный анекдот...

Цветам пушистым будет тесен
Воскресным утром вербный куст.
Пасхальный звон. Христос Воскресен!
Окончен постный мясопуст.

По лужам шлёпает упрямо
Апрельский юный озорник,
Свою не слушается маму -
Шагает сныпря* напрямик! //*упрямец,неслух

Гудит зелёная стихия
В сорок... уже который раз!
Весной легко пишу стихи я.
Не я один - любой горазд!

19.04.00


Рецензии
Правду,уважаю.
С ПРАЗДНИИКОМ ПАСХИ!
Александр.

Александр Рогачев   15.04.2012 17:11     Заявить о нарушении
Спасибо,Александр! И Вас с праздником!

Валерий Корныхин   15.04.2012 18:55   Заявить о нарушении