Снегопад

Снегопад

Дочки ветреной Зимы - белые Снежинки
Закружили хоровод - появились льдинки.
Они весело плясали целый день до темноты,
А потом они расселись на деревья и цветы
На дома и на травинки
Стали белыми тропинки
Стало всё вокруг бело
От снежинок так светло.
Только дворник всё ворчал
Головой седой качал
Потом  вытащил метлу:
-Я дорожки подмету.
Начал  он  мести дорожки
А снежинки, глянь в окошко,
Снова водят хоровод
Ветер песню им поёт.
Они весело порхают
Вновь тропинки заметают
Дворник топнул сгоряча:
-Говорю я вам сейчас
прекратите баловать
Не мешайте подметать!
И надул усы как кот
А снежинки прямо в рот
А другие,что вприсядку
Сели дворнику на шапку
Дворник бросил тут метлу
-Лучше я домой пойду
Со старухой чай попью
Завтра утром подмету.
А  снежинки до темна
Всё кружились у окна
А потом угомонились
И на землю опустились
Зацепился ветер в ветках
На ветвях качаясь крепких
Песню грустную запел
Да и вскоре засопел.
И на землю пришла ночь
Унесла заботы прочь.
До зари до зорьки
Месяц будет зоркий
Охранять людской покой...
Ну и мне пора домой
-До свидания ,пока
Завтра встретимся с утра.


Рецензии
хороший стишок веселый воздушный как кружащиеся снежинки ...

Галина Толмацкая 2   16.09.2012 11:11     Заявить о нарушении
спасибо за отзыв.

Триппель   16.09.2012 22:14   Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв с У Наталья Т.

Триппель   24.09.2012 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.