Вперед забегает и смотрит в глаза

*    *   *
Вперед забегает и смотрит в глаза –
Что хочет увидеть животное?
Вот-вот тихим сапом нагрянет гроза –
Расширит пространство болотное.

Мольба  неуёмная в каждом зрачке.
К ногам припадает всё время.
И участь свою на сухом пятачке
С тревогою ждёт сучье племя.


Рецензии