посвящается капитанам дальнего плавания

На юге Свобода убивает людей
ломает им крылья, сворачивает с хрустом тонкие шеи
выворачивает изнанкой
наружу.
тела бездыханные швыряет о стекла мёртвых морей,
а душу -
выбрасывает с бортов боевых кораблей.
их разум – как рваная рана в осевшей корме,

А в сводке завтрашних новостей:
«Капитану N в прошлый четверг
морским узлом затянули верёвку
на шее.»


Рецензии