Темная тень от ресниц...

Посвящается Светлане Мироненко

Темная тень от ресниц,
Голос ее безмятежен,
Очи - подтаявший снег
Взгляд хоть прохладен, но нежен.

Имя твое, как звезда,
Светит и дарит спасенье.
Ты молода и вольна -
Мысли не знают смятенья.

Тучи бегут в горизонт,
Дождь собирается скоро.
Капля упала в ладонь -
В Питере это не ново.

Я закрываю этюдник,
Краску стираю с лица
Ты словно брошенный дудник
Стоишь среди поля одна.

Марсово поле красиво,
Странно влияет оно
На сестрёнку жизнелюбивую,
Печаля мое полотно.


Рецензии