Устал рассвет

Лениво, каждую секунду отмечая,
Менялись краски на восходе дня,
Бросая капли, травы поднимались,
Спешили видеть, как идёт заря.

Отяжелели ветви ивы-девы,
Поил рассвет цветы росой,
Всё серебрилось и дышало,
Готовилось отдать покой.

Вершины корабельных сосен
Торжественно шумели в вышине,
За горизонтом оставалась осень,
А море тихо пело о весне.

Ещё неясно время года,
Ещё не хочется вставать,
Устал рассвет от тяжести земного,
Но Воскресение подарит благодать.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.