Пасхальное яйцо. Для детей

         Пасхальное яйцо

Знаю, - все от чёрта искушенья!
А с чего б тогда я поспешил,
И в канун Христова Воскресенья
Съел яйцо, - а значит согрешил?!

Сроду не был жадным и нахальным,
И плохого в мыслях не имел…
Соблазнился я яйцом пасхальным,
Потому что кушать захотел!

Бабушка меня не поругала,
Что до завтра потерпеть не мог…
Улыбнулась только и сказала,
Что всё видит и прощает Бог!

                ФИМ

               


Рецензии