МУЗЕ

Когда тебя со мною нет,
Что мне от жизни этой?
Глаза не радует рассвет
Твоим дыханьем не согретый.
День в ночь прошедшую одет
И выглядит усталым,
Кряхтит, ругая белый свет,
Хандры укрывшись покрывалом.
О, сколько раз и столько бед
С тобой разлука предвещала,
Но я любим тобой шесть лет
Любовью чистой, без начала.
Во мне ты стих, порой сонет,
Бывало, песнею звучала,
Ты сокровенный мой секрет,
Вино, души моей, фиала.
                29.11.11г.


Рецензии