***
у него был дар, дар от бога. остальные же боги завидовали ему, наверное потому
/ от того / что ничего никогда не дарили ему. они наверное скучали о нём. и
скучанием их или досугом богов тех , было то , что они изредка напоминали о себе . Пытаясь и пытая его смятением , они старались вызвать у него по видимому чувства. Такие чувства , которых как казалось у них то самих не было .
От этого они и ревновали его. Днём и ночью напоминая о себе тем, что выдавая за дары - они снисходили к нему вечными просьбами о помощи. Очередью целой и невредимой выстраиваясь каждое утро к нему, не зря же он имел дар - дар притягивать очередь. И никто кроме него не мог разрешить этих их проблемм .
И большим усилием, точнее уже не было никаких сил отказывать . И таял дар, по немногу иссякал. Не то время года играло роль не маловажную , а может условия климатические . Трудно теперь об этом судить . Ведь даром этим была сама жизнь.
И просто даром она была дана ему , весьма кстати своевременно - точнее сказать
вовремя она дана была да и с определённой целью, об этом же конечно догадывалась и сама очередь . Не оспоримый факт , никакими мольбами или угрозами нельзя было повлиять на это течение. Ни каким не возможным мало мальски мыслимым усилием как это модно - принято теперь говорить воли или будь ещё чем или кем ...
А ведь жизнь была прекрасна чего греха таить .
И выстраиваясь в очередь, будь то ряд или просто в разброс, просьбы то в общем и смысла не имели сами по себе , и это уже было отношением , вернее происходящим или происходившим , одним словом дар сам по себе , и во всём и ко всем. Прижимаясь друг к другу , теснясь, дни бывало топтались, А то прямо таки летели без оглядки . И все такие похожие, ничем не отличаясь , но в то же время такие разные по размеру и сравнению друг с другом . Почти как дорога. Идут себе по ней и дела вобщем то нет никому и ни до кого . лишь бы не останавливаться , И не надо было уступать места друг другу , потому что и сил уже не было , Не было и где остановиться , присесть , не то что бы прилечь да же вообще... Всё чередовалось , текло . Дороги . просьбы. возможности и желанием было только одно. Стоять на месте .
Свидетельство о публикации №112041505636