***

Не давно надоевшие споры,
Не шафранного дыма клубы -
Мне приснилось русское поле
И глаза бегущих кобыл

Мне приснилось цветочное зарево,
Суета вороватых грачей...
Как понятно тогда разговаривал
По карьеру звенящий ручей

С каждым часом теряю осанку,
Только сердце, от шума устав,
Потянулось к тому полустанку,
Где в глуши провожал поезда

Всё сильнее вернуться хочется
В те простые, родные края...
Там, наверное, так же кочеты
О рождении дня говорят

Там роса луговины слюнявит
И по взгорьям седеет ковыль,
Будет день - и мы встретимся вьяви
С этим пульсом земли вековым

Час придёт - и навеки отчалю я
В те поля, где нездешний приют,
И уже эти звоны венчальные
Для других над рекой поплывут.


Рецензии