Весенняя философия

Весною распускаются цветы
И завлекают тайнами,
Манящими дурманами...
А мысли превращаются в мечты.

Я ветру весеннему тихо пожалуюсь
И попрошу развеять печаль:
"Только пожалуйста, только пожалуйста,
Ты одну меня не оставляй!"

И вот я у весны транзитный пассажир...
Смотрю вокруг и вижу этот мир -
Снега повсюду стаяли,
Сердца людей оттаяли,
И пряный запах головы вскружил.

А во дворе на корточках
В цветастых ярких кофточках
Детишки разрисуют белый свет!
Мелками разноцветными,
Картинками заветными...
Асфальт очистив от окурков сигарет.

И люди станут хоть чуть-чуть добрей.
Стоят и улыбаются
И не грустить пытаются...
С весенним солнцем им становится теплей.

К нам прилетают сотни разных птиц
И песней своей делятся,
И в счастье сразу верится...
Для них не существует мировых границ.

Весна нам для того дана,
Чтоб видеть как рождается душа.
От сна все просыпается
И к жизни пробуждается,
С людских очей слетает пелена...

Давайте мы не будем унывать,
А просто верить и мечтать.
В сердцах любовь попробуем сберечь
И груз усталости отбросим с наших плеч.
Весны нам этой не вернуть опять...
Давайте дни впустую не терять.


Рецензии