Рассвет

Окно, мороз. И сизый дым
Избушки низкой и уютной.
А над рекой огнём горит
Рассвет зарёю новой.
Он разбежится по земле,
Толкнётся, ноги подожмёт,
И птицей вешнею парит,
Летит вперёд, как самолёт.
Пестреют краски, тень играет,
И облаков на небе нет,
А по заснеженной поляне
Шагает одинокий человек.
Звезда взлетает выше
И дарит людям томный взгляд,
И темень ночи стала меньше,
В объятьях розовых скользя.
А дым кружится в кронах сосен,
Желает ночь вернуть опять,
Но знаю, в схватке проиграет,
Утонет в утренних глазах.
Ночные звёзды канут в море
Снегов и палевых цветов,
Раскрывшихся на небосклоне,
В объятьях снов, зимы, ветров.
Вот солнца яркий лучик света
Промчался по нагой земле.
Какая песня, рифма эта?
Никто не знает. Только те,
Кто встретил это чудо света,
Поймут сквозь годы и века:
Их песня скоро будет спета…
Настала золота пора.


Рецензии