На малой станции...
Перрон, как пристань, всё кого-то ждал,
Лишь, скорый поезд, не любя усталость,
"Железным" ветром мимо пролетал...
Для малой станции милее электрички:
Расписан строго транспортный поток
И расстояния, как судеб перемычки,
Услугою стелились возле ног...
Мирил покой тягучим ожиданием -
С буфетным запахом вокзальной суеты,
Слегка томил, предчувствием свидания,
Сжигая ожидания мосты.
И где-то, вдруг, в объятиях домов,
Быть может, даже, продолженьем улиц,
Дрожа мембранной, песня горьких слов
Текла к перрону, то смеясь, то хмурясь...
И ждало всё- кто это пенье нёс,
Кто тихий хохот музыкой нарушил?
Входила Дама- в неглиже из роз,
Скорее небу обнажая душу.
И проглотить Оноре де Бальзак
Не смог бы здесь российскую "пилюлю"...
Она пришла: на миг, как вещий знак,
Недоумением, протестом, сном и бурей...
Задорный огонёк в её глазах
Гасил мираж, земле на удивленье,
но замолчав, оделась, может страх,
Остановил богини появленье...
Ещё дрожали листья тополей,
Отряхиваясь от дорожной пыли.
И, мчалось время, вихрем смелых дней,
Влюбляясь в жизнь, где однажды жили...
2002 г.
Свидетельство о публикации №112041505494
Анатолий Цымбал 2 20.06.2012 10:03 Заявить о нарушении
Александр Нант 27.06.2012 05:11 Заявить о нарушении
Анатолий Цымбал 2 27.06.2012 09:35 Заявить о нарушении
Александр Нант 28.06.2012 02:41 Заявить о нарушении
Анатолий Цымбал 2 28.06.2012 11:26 Заявить о нарушении
Нонна Рыбалко 28.06.2012 11:48 Заявить о нарушении