Проснулась рано...

Проснулась рано, встала прямо
У своего открытого окна.
Свежайшим воздухом спонтанно
В полёт с весной унесена.

Я вижу, как багрово-красной
Зарёй восток раскрашен весь.
Я слышу, сладко-громогласной
Синицы радостный напев.

И в воздухе таком свободном
Витает запах милых грёз.
Так пахнут веточки берёзы,
Ещё свободные от слёз.

Примкну к открытой старой раме
И вспомню детство, как давно
Сидели с бабушкой, мечтали,
Пья тёплое парное молоко. 

Вот снег покрылся позолотой,
И птицы вспряли ото сна,
Мир дышит утренней свободой,
Он манит и зовёт меня.

Вдали опять шумят машины,
Галдёж людей, писк тормозов.
И люди, кажется, забыли
В механике живую кровь.


Рецензии