Идеальный мир
19 дек. 10 г.
Мир, конечно идеален,
Нам об этом ли судить,
По идее он нейтрален,
Где же истину добыть?
***
Мир нейтрален, иль коварен,
Что никто не разберёт,
Всё стремится, всё кружится,
Всё беснуется, течёт.
***
И поддавшись общей спешке,
Устремляетесь вперёд,
Оглянуться не успели,
Засосал водоворот.
***
Там движенье - совращенье,
Там совсем невпроворот,
Как остановить вращенье,
И уйти от тех невзгод?
***
И тогда уж исхитряйся,
Глубже лёгкими вздохни
Чтобы выбраться, старайся-
В глубину скорей нырни.
***
В водной глубине, блаженство,
Там теченье не берёт-
И свободы совершенство-
Вдруг иссяк водоворот;
Страшновато, но мгновенья
Замедляются в воде
И приходит разуменье:
Мир нейтрален в глубине-
Незачем теперь стремиться,
Некуда теперь бежать,
Сколько это может длиться,
А ведь нужно выплывать?..
***
В этом мире экстремальном,
Чтоб вписаться в этот ток,
Нужно быть таким брутальным
Или просто ненормальным:
Растолкни и встрянь в поток.
Добродетельность не в моде,
Лишь нахальность на счету,
Кто богат, тот уважаем,
Денег нет – оставь мечту.
***
Принципы довольно просты:
Не уверен- обгоняй!
Сила есть, « ума палата»-
Все морали отменяй!
Ведь морали – « аморальны»:
Они требуют границ,
Экстремалы- маргиналы
Коль повержен- падай в ниц!
***
Лишь сильнейший выживает,
Послабее- в стороне,
Не мешайте нам, амбалам,
Вы довольны?
Мы – вполне!
***
В мире нравственных уродов,
Развлечения в цене-
Всё искусство для народа,
Остальные все дегроды-
Существуйте лишь во сне…
***
Как же так, ведь мир нейтрален,
Как для лепки пластилин?
Почему же он коварен,
Словно чёрный гуталин?
***
Видно дело всё же в людях-
Люди в мире том живут,
Потеряли люди совесть,
И наверно не найдут…
***
В том , что этот мир коварен,
Виноват, конечно, Дарвин.
И учёный, этот Дарвин
В людях он нашёл изъян:
Надо было догадаться,
То - что предком человека,
Сделал Дарвин обезьян!
***
Всё тогда на место встало:
Мир нейтрален – без изъян!
Проще:
Общество - достало -
Мир прекрасных обезьян!
---
Свидетельство о публикации №112041505456