Поединок

Накинув ситцевую в крапинку загадку
На кружевную пламенную страсть,
Расправив шарма шелковую складку,
Ты захотела сдаться в мою власть.

И в темноте полупрозрачной ночи,
Не отдавая этикету дань,
Ты сбросила с себя, как полномочья,
Всю эту незатейливую ткань.

И я смотрел, как кружево спадает
И страсть твою уносит за собой,
Как с шелком шарм бесследно исчезает...
Ты, безоружная, теперь вступаешь в бой.

Еще чуть-чуть и шелестя и тая,
Твоя загадка скрылась на полу...
Передо мной стояла ты, простая,
Как Золушка на праздничном балу.

И пораженный этой простотою,
И беззащитной доблестью твоей,
Я отступаю и сдаюсь без боя.
Казалось бы, я был тебя сильней...


Рецензии