Не Ты ли в этой игре, затейник?
.Не Ты ли в этой игре затейник?
Без купажей, а такой как есть:
Под тобою мира весь муравейник
И с лопаточкой Ты над ним – весь…
В муравейнике трудятся комахи
Дни и века их проносятся мимо;
В муравейнике все алтари их и плахи,
А над ними Ты - со своим Нимбом…
И Ты в какой-то окаянности,
Или встревожит тебя, восхваляя лира,
В межзвёздной, где-то туманности
Снесёшь по наитию полмира.
Полмира взорвётся, сотрётся, вспенится;
Но Ты-то знаешь это, затейник,
Что ничто никуда не денется
И такой же появится муравейник.
И будут трудиться в нём комахи,
Тобой вознесённые - неутомимо:
Алтари будут строить свои и плахи
А над ними Ты со своим Нимбом
С лопаточкой ты своей всегда
Шевельнёшь ею где ни будь по наитию
И сверхновая вспыхнет звезда -
Для комах в мирозданье открытие…
Шибуршитесь комахи, наслаждайтесь
Пойте гимны своим умам;
Но к точкам Экстримов не приближайтесь!
Ибо с лопаточкой божьей
встретитесь там…
И Ты будешь смотреть без иронии
На свои мурашиные создания:
Ты - есть высший аккорд гармонии
Ты - есть высший смысл мироздания.
Свидетельство о публикации №112041505378