Пасха

ПАСХА  2010г.
4 апреля
---
Мы каждый год
Встречаем Пасху
И верим, что
Христос  воскрес
И это человеку надо,
И в этом  Жизни
Интерес!
А если ни во что
Не верить,
То блекнет сразу
Бытиё,
Нет никакой
Переспективы-
Одно лишь
Жизненно нытьё…
И  Жизнь становится
Греховной,
А что ведь только
Раз живёшь,
Всё успевай
На  Этом Свете,
Ведь всё равно
Туда уйдёшь…
Ну а как если
На  Суд Божий-
И что там будешь
Лепетать:
А это всё недоуменье-
Как от соблазнов
Устоять?..
А это только денег куча-
Канары, дачи , самолёт-
Ты на Земле такой могучий,
А где твоей души полёт?


На Небесах, там
Спрос особый-
Зачем ты на Земле
Грешил,
Зачем своей «огромной»
Тенью
Другим ты Солнце
Заслонил?
Что собирал-копил
Годами,
С собою как-то
Не возьмёшь,
Когда приходит
Праздник Пасхи,
Подумай для чего
Живёшь.
За что Христос
На  растерзанье?..
Народ считал
Его бомжом,
Когда ж воскрес-
И в воссияньи-
Все стали бить
Ему челом…
Как отделить зерно
От плевел,
Как правду ложью
Не смутить?
На Пасху ведь
Христос Воскресе!
Давайте с Совестью
Дружить!
---


Рецензии