Гусарам

Бравада гусара – доломан и кушак
Подкрученный ус, портупея.
В глазах то тоска, то магический взгляд
Девицы смущаются, млеют.

Пришпорив коня, он промчится на нем
Народ мастерством восторгая.
Движением точным, словно лучом,
В девичьи сердца проникая.

Куда ты спешишь молодой, лейб-гусар?
Мечтами о подвигах грезя.
Где острою саблей, точно мечом,
Срезаешь врагов, не жалея.

Ты молод еще и надежды хранишь,
Стремясь побеждать – покоряешь!
И только на вере, на вере в себя.
Любой перевал объезжаешь.

Скачи, верховой, устремляйся вперед!
Пришпорь вороного сильнее!
В сражениях всегда верь, - тебе повезет,
Без веры и жить тяжелее.


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Мне нравится! Спасибо!

Алексей Миров   10.10.2012 00:53     Заявить о нарушении
Гусары, есть они и в наши дни,
Мундиры поменялись, но внутри...
Романтики, любители поесть,
И ценят ласки женщин,
Вкусы есть... )

Мария Королёк   15.10.2012 04:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.