Сакура
Дунь – умчится на лету –
Жизнь прекрасна и беспечна,
Словно вишенка в цвету.
Трепет образа такого,
Яркость, свадебный наряд
Сакуры возносят слово,
Завораживают взгляд.
Оттого ли самураи,
Сочиняя свой закон,
Вишенке почет воздали,
Хрупкость взяв за эталон?*
*Сакура – символ кодекса средневекового самурая
Свидетельство о публикации №112041505200