Симона

СИМОНА ВЕЙЛЬ

И вот – штрихи пропавшей жизни:
Припав к воде и к веткам ив,
Симона Вейль во тьме Ассизи,
Стоит, колена преклонив.

Я к ней иду, тяну ладони,
Бросаю под ноги цветы.
Она меня обратно гонит:
«О, я не то, что видишь ты!»

Какая боль, какая жалость:
Земля мала для наших встреч.   
И я, с душой её сливаясь,
Не  знаю, как её наречь.

Осенний дождь стучит по крыше,
Петух по улице идёт.
Она не видит и не слышит,
Она без этого живёт.

Мы утром выйдем до парома.
Она уедет без гроша.
Одна – без родины, без дома…
Непостижимая душа.


Рецензии
Спасибо за добрые стихи о Симоне! Психологически они мне очень близки.

Виталий Леоненко   20.09.2012 11:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.