Путешественники

Всюду им встречались свидетельства эпидемии чумы,
Горящие костры на углах улиц,
закрытые заводы и фабрики,
Неубранные, засыпанные мусором улицы,
Следы разрушения,
Помои на обочинах,
Печальные процессии с факелами и катафалками.
Куда бы не пошел на длинных ногах цапля Василий,
Куда бы не попрыгала на коротких лапках лягушка Маша.


Рецензии