День рождения Агнешки

(отрывок из сказки "Агнешка и Сахарная Бабушка")


...Сели всей семьей за стол,
Взяли вилки, ложки.
Ах, какой красивый торт!
Угощай всех дочка!

Агнешка в тарелки родным наложила
Только лишь то, что сама не любила:
Морковных котлет, грибы, винегрет,
Хлеба с маслом, да приправы с пастой.
А себе, любимой, торт ближе подвинула.

Кусочек скушала торта, полбанки джема после.
Желе, суфле и апельсин, печенье и пирожное,
Ведерко небольшое клубничного мороженого.
- Еще немножечко торта и, вроде, кажется сыта…
Хотя вот джема ложечку, я б съела на дорожечку…

- Агнешка, нет! Агнешка, хватит!
Серьезно мама говорит.
А папа добавляет в шутку:
- Живот не треснет, троглодит?
Придется срочно тебя взвесить,
Вон под тобой уж стул скрипит.

Обиделась Агнешка, на папины насмешки:
- Чуть-чуть всего я съела,
Любименького джема и сразу:
"Троглодит!!!"
И ложечки варенья, нельзя
В свой день рожденья?!

Всего немножко съела
Пирожных и печенья,
Пол-ложечки суфле и кажется желе,
Да капельку варенья,
В свой пятый день рожденья…


Рецензии