Монолог Скираты к Этейн Тер-Мукан по мотивам произ

Не смотри на их взрослые лица,
Из них каждый как маленький мальчик.
По ночам этим детям не спится...
Без отца они часто плачут.

Загляни же в их юные души...
Ты Джедай, так используй Силу!
Для Сената они - нерфьи* туши.
Вот чему ты верно служила.

Орден ценит свои идеалы,
Не вполне принимая реальность,
Ну а мальчики - умирают
За проявленную им слабость.

Их бросают, как камни - в бездну,
Погребая ошибки власти,
И они в нее преданно лезут,
Не узнав ни любви, ни счастья.

Ну, Этейн, они все еще гибнут,
Пока мы продолжаем спор!
Коль решение так очевидно,
То к чему этот наш разговор?

______________________________
* нерф - мясное животное, аналог овцы во вселенной "Звездных войн"


Рецензии