Ты не желаешь воскресать...

Иисус воскрес, но воскресить тебя сложнее:
Считаешь ты себя всего и всех умнее.
И не желаешь воскресать,
Чтоб начиналось всё опять,
Чтоб снова самолюбие поранить,
Чтоб повторилось то, что уже было с нами.

Ты умный, ты же не дурак,
Чтобы воскреснуть просто так,
Без «божества, без вдохновенья»,
А только проявив терпенье,
И снова, безнадёжности хлебнувши через край,
Умчаться в пережитый ад, увы, не в рай.


Рецензии