В дряхлом теле прячется старик...

В дряхлом теле прячется старик.
Годы жизни короче, быстрее…
И бездумный сморщенный лик
Все равно никого не согреет.
Мы вчера отпевали себя…
Только песен не пели повинных.
Нет нам места в сетях бытия,
заплутавшиеся, среди сильных.
Потеряли былинную стать.
Потеряли горячность натуры.
Потеряли всё, что можно терять,
И пора уходить не халтуря.
Нам под маской добра умереть
Хочет память и, хочет тело.
Дальше некуда больше стареть,
Уходить надо быстро и смело.
Хватит памяти нам прожитой.
Груз тоски лишь возьмем с собою.
Манит кладбище древней красой…
Может этим, себя успокою.


Рецензии
Какой-то горький пессимизм
Разлит по этим строкам.
Жить надо столько,
Сколько отпущено Богом.
Поэтому радость надо искать:
Она стимул жизни всегда.
От души хочу пожелать:
Вдохновенья, света, добра.

Галина Незабудка   28.04.2012 20:05     Заявить о нарушении