Песнь про сомов... рыбки такие...

О счастье влюбиться, о счастье любить,
Какое блаженство с любимыми жить,
Вот песня про рыбок, точней про сомов,
В стеклянной общаге нашли они кров.

Ныряли в ракушки, за хвостик держались,
По рыбьему, тихо, от счастья смеялись,
Но есть всегда рыбки со взглядом другим,
Таким, чтоб отнять, назойливо злым.

Там жил третий сомик, в любви одинок,
В душе своей сомей он злобу берег.
Влюбленных союз разбить он мечтал,
Он в зависти черной по счастью страдал!

Вот рядом налили вторую общагу,
Рыбешек туда хватанули ватагу,
Да кто ж мог предвидеть, коллизии эти,
На новой квартирке красотка и третий.

К любимому мужу стремилась сомиха,
Стеклянные стенки — прозрачное лихо,
Почувствовав силу, почувствовав власть,
Тот третий решил жестоко напасть.

Гонял её долго и бил и смеялся,
Из мести, как пуля в неё он врезался,
Отверженный третий — избитый сюжет,
Не знает прощенья, забыл слово «нет».

Прозрачные стенки рыбьих общаг,
Сквозь них видно всё, что, где, ну и как,
Закрылись на веки Сомихины очи,
Муж видел и плакал, помочь хотел очень.

Оставшись один, он решил умереть,
Не мог на убийство сквозь стекла смотреть,
Последние силы собрал он в комок,
И разогнался, так быстро, как смог.

Он умер счастливым о стенку разбившись,
В отчаянье рыбьем на небо стремившись.
Удар был глухой, но трагически звонкий,
На миг замер мир оглушительно громкий.

В далеком котле трансформации душ,
Жену повстречал, отчаянный муж,
По жить на земле им, увы, не пришлось,
Но в небе пушистом местечко нашлось.

А на дне песчаном живут сомы,
И в душе своей они такие же как мы,
А слезы сомов растворяются в воде,
По этому, слёз и не видно нигде.


Рецензии