Абрикосы...
И как мамы, и как папы, мысль одну они лелеют,
Тренируются с рожденья жизнь закончить в лабиринте,
Он притягивает, манит, абрикосов на магните.
Пропадают безвозвратно миллионы абрикосов,
В лабиринте из ответов, на которых, нет вопросов,
Проживаю миллиарды беспощадных кровососов,
В лабиринтах из ответов, на которых, нет вопросов,
Бесконечное стремление, просто гибнуть, как их предки,
Были мысли жить иначе, но абсурдные и редки,
Любопытство абрикосов, слепо верящих в надежду,
Помогает храбро гибнуть справа, слева, ну и между,
Пропадают безвозвратно миллионы абрикосов,
В лабиринте из ответов, на которых, нет вопросов,
Проживаю миллиарды беспощадных кровососов,
В лабиринтах из ответов, на которых, нет вопросов,
В час простоя лабиринта, громыхают кости трупов,
Это их сквозняк тревожит, может жутко, но ведь круто!
Кровососы заглушают робкий импульс для вопроса,
Лабиринту нужны жертвы, бравный путь для абрикоса.
****
Знают дело своё чётко миллиарды кровососов,
В иллюзорностях ответов, есть банальный страх вопросов.
Абрикосики взрослеют и спешат блуждать в ответах,
Умирают без вопросов, задыхаясь на советах,
А под тонкой сочной шкуркой, бьётся жажда новых жизней,
Но назойливость ответов гасит вспышки светлых мыслей,
Лабиринт меняет стены, изменяет коридоры,
Можно было бы вернуться, но отрезаны просторы.
Свидетельство о публикации №112041504501