Краденое счастье

Не  боги  сводят  нам  мосты  .
Любовь  нас  ждет  только  у  двери .
Хоть  с  дружбой  сходятся  пути ,
Но  часто  для  любви  потерей
Как  в  вечер  тот  слепой , недвижный ,
Что  так  сиренью  изнывал 
Когда  хмельной  куст  спелой  вишни 
Неслышно  ветерок  качал .
Вишневый  вечер , став  судьбою ,
Сочился  в  душу  как  всегда
Тревожной  радостью  немою ,
Необратимого  дождя .
Жизнь  высветив  столь  отрешенно ,
Не  шелохнувшись   как  во  сне ,
Овал  лица  расцвёл  бескровно
Сквозь  полутьму  как  в  пелене .
За  беспокойною  рукою ,
Играя  складками  сукна ,
Ты  шла  за  волнами покоя
И   жизнь казалась  так смешна ,
Когда её  ты  смехом  руша ,
Рукой  взмахнув  привычно  вскользь ,
Всю  женственность  свою  наружу
Спускала  прядями  волос .
 
Судьбы  нечаянных  явлений 
Столь  неприметен  вид  и  знак ,
Средь  вереницы  впечатлений
Скрывающих  заветный  злак .
И  зреет  он  не  вдруг – незримо ,
Из  сердца  выжав  нежный  сок ,
Тучнеет  непреодолимо
Судьбы  тяжелый  колосок .
И  срастворяя  со  слезами
Прозрений  горьких  злую  снедь ,
Мы  хлеб  снедаем  испытаний ,
Любовь  познав  только  на  треть .

Да ,  этим  полумраком  летним ,
Что  жизнь  как  лист  сухой  прожгла ,
Не  смог  мой  друг  быть  больше  третьим ,
Смотреть  завистно  из  угла .
И  вот  уже  в  ночь  торопливо
Любовь  спешила  в  новый  путь ,
Прощальным  взглядом  скорбно – льстивым
Расстаться   силясь  как – нибудь .
Ночь  разорвалась  в  миг  на  части ,
Зарёю  всплыл  вишнёвый  риф ,
Лета  за  краденное  счастье
Дождем  янтарным   одарив  .
        9. 10. 09г.


Рецензии