Какое чудо, этой лунной ночью...

Какое чудо! Этой лунной ночью
Белым-бело, как будто выпал снег;
Луна открыта, звёзды светят сочно,
И слышу я их серебристый смех.

Вот так же Ты, с такими же глазами,
Горящими, как звёзды в вышине,
С луной расцвеченными волосами,
Принцессой сказочной явилась мне.

Своим глазам не сразу я поверил! –
Да разве в чудо я поверить мог? –
Вся в сонме звёзд и в звёздном ожерелье,
И губы – алой розы лепесток!

То наяву ли было? – сновиденье?
Я небу шлю своё благодаренье!

14.04.2012


Рецензии
ночью все кошки серые...и с благодарением небу, -наверное спешить чревато...

с улыбкой -

Николай Берестнев -3   15.04.2012 16:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.