Радостное

Я открыла окно, и впустила в унылую комнату
Беспокойный и шумный, слегка надоедливый город,
Он влетел вслед за пыльной волной, вслед за тенью изогнутой,
Вслед за визгом машин, как всегда многоцветен и молод...

Он принес на спине быстрых ласточек, ветром всклокоченных,
Безразмерные карты дорог, дробь толпы разноликой,
И цветущие вишни, что скоро стряхнут на обочины
Розоватую пену, и солнца квадратные блики...

Я вдохнула его, и наполнилась красками доверху,
Пропустила сквозь кожу, впитала всю горечь и пряность
Неуёмной свободы, отправив уныние по ветру...
И мой город смеялся, качая меня будто пьяную...

14.04.2012 г.


Рецензии
Очень понравилось, легкость, свет, действительно радостно!!
Творческих успехов, Вера.

Вера Ив Кузнецова   15.06.2012 09:30     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Вера! Мне очень приятно!

Алиса Знакомая   15.06.2012 11:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.