Проведи
Ты, по чистым образам,
Проведи меня в светлицу:
Поклониться чудесам.
Проведи меня по краю,
Мимо ада, мимо рая,
Мимо ценности мирской,
Проведи меня, родной.
Проведи меня вдоль снега,
Опустевшей стороной,
Ветра – вдоль, вдоль - оберега,
Изувеченной судьбой.
Проведи меня по краю,
Я давно уж не летаю,
Я твоим богам чужой,
Проведи меня, родной.
Проведи меня вдоль тени,
Страшен родины узор:
Русь – рубашкою смиренья,
Головою под топор.
Проведи меня по краю,
Палача, не осуждая:
Свой у каждого конвой,
Проведи меня, родной.
Проведи меня по краю,
Ходы жизни доиграю,
На бессмертие - покой,
Ты подаришь мне, родной.
Проведи меня вдоль света,
Народившейся душой,
На границе у поэта:
Вечный с тьмою жадный бой.
Проведи меня по ранам,
По косынке чёрных вдов,
Над Иисусом, над Кораном:
Весть замаранных богов.
Научи меня молиться,
Под иконой золотой,
Чтоб господь твой не глумился,
Над моею простотой.
Свидетельство о публикации №112041504183