Она идет домой с учебы

Она идет домой с учебы,
Вечерний шум ласкает слух,
Огни, улыбки, небоскребы,
Бальзамом на бессильный дух.

Витрины, платья, манекены,
Игра оркестра, карусель…
В них забываются проблемы,
В них есть свой тривиальный хмель.

И в этот миг она мечтает,
Блестят в глазах два уголька,
Она пока не понимает,
Что потеряла навсегда…

Но вот закончились бульвары,
Пора домой, ведь дома мать,
Что никогда не уставала
Ее любить и верно ждать.

Разбит асфальт, и у подъезда
Она замешкалась на миг:
«Ведь так недавно, так любезно…»
А дальше плачет и молчит.

Но хватит мыслей в этот вечер,
Пора по лестнице взбегать,
Пора забыть про эту встречу,
И крепче мать свою обнять.

Ведь только мама будет рядом,
Когда откажутся друзья,
Когда покажется все адом,
И пропадет во тьме стезя.











 


Рецензии
Да... Рано или поздно это понимаешь. Хорошее стихотворение со смыслом.

Евгений Колганов   15.04.2012 23:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений! С праздником, Христос Воскрес!

Дарья Чернухина   16.04.2012 00:27   Заявить о нарушении