Сердце размером в небо

Я вдыхала ваниль облаков, ощущала песок ногами,
Рисовала обрывки снов и раскрашивала ступнями.
Я в кувшин молока налила, тридцать зёрен в него опустила,
Что сумела, что не смогла, я в кувшин до краёв вместила.
Моё сердце стучало так, что трещала кора на дубе,
Я на небе увидела знак – заточённое сердце в кубе…
Я немного вперёд подалась, ощутила тепло и холод,
Пред глазами вся жизнь пронеслась,
И кувшин пополам расколот…
Кто-то шёпотом мне сказал на хорватском или на сербском:
“Я тебя очень долго ждал – может, с юности, может, с детства…”
Я в ушах ощутила звон, моё сердце расширилось в небо,
Это ОН, неужели ОН…
Мне тебя, мне тебя, мне бы….


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.