На улицах Баку туман

На улицах Баку туманно.
Задымлено и на душе.
Я выхожу из дома плавно,
Неся как сумку на плече
Заледеневший пар стенаний,
Запечатленных как в стене
В графе моих воспоминаний
Со дня рожденья на земле.
Во мне сейчас все так сумбурно…
Что поручить могу судьбе?
Не выгладит ли это дурно,
Что я сегодня не в себе?
Пьянящих городских объятий,
Кружащих на одной волне
С тоскою полною понятий,
Хватило, верно, мне вполне.
В таких тисках гуляя вольно,
Не мудрено, что и  в петле
Я вижу больше, вдохновенно,
Чем до увидела в мечте...

Апрель 2012

photo by Emil Huseynov


Рецензии