Когда со мною Матерь Божья

 
Вновь на дворе ненастная погода.
И хлещет дождь, и гром гремит.
И буря разыгралась на пол-года,
И как шрапнелью в окна мне палит.
А я сижу и ноги у камина.
И мне не надо никуда вставать:
Враг не прийдёт, а друг давно покинул...
Мне выпал вечер о ТЕБЕ мечтать.
И как в бою, в минуты передышки
Перед бойцом всплывает образ милой,
И как на нарах кто-то маме пишет -
Единственной по жизни и любимой...
Вот и меня, в часы ненастья,
Чтобы набраться силы смог я,
И в знак любви, и в знак участия
Укроет пледом Матерь Божья.
 


Рецензии