Опрокинут бокал

Уж  опрокинут  мой  бокал ,
Вино  кровавит  скатерть
И  как  в   магический  кристалл
Сквозь  стекла  смотрит  память .
Я  отвожу  свой  взгляд  в  окно ,
Страшна   мне  глаз  бездонность
Ещё  страшней , что  все  равно
Уж  нежность  не  восполнить .
Все   глубже  зеркало  судьбы ,
Как  жадная  старуха
В  глубь  прячет  жемчуга  любви ,
Не  наградив  и  вздоха .
Никто  не  ждет ...  Лишь  тишина
Состарившейся   блудней ,
Идет -- бредет  судьбу  кляня ,
Клонясь  в след  серых  будней .
Печальней  звук  ,  труднее  петь
В  затасканном  мундире ,
Но  легче  в сердце  мне  глядеть
Сквозь  пулевые  дыры .
Все  снится  крестная  тоска
Вальпургиевой  ночи
И  ждет  как  пуля у виска
Ночей жемчужный  зодчий .


Рецензии