Кончилась война

Представь, что кончилась война,
Нет никого, и все мертвы.
Представь, настала тишина.
Лишь шепот ласковой травы.

Представь, что виден каждый дом,
И каждый гроб, и  каждый локус,
И всё в себя вбирает фокус,
И всё всему мерило - гром.
 
Представь, что больше нет меня.
Я слился с этим алым небом.
И ночь, застыв в оправе дня,
Мне говорит, что нет победы.

И нет тебя. Представь себя,
Где жизнь под корень точат даты,
Где бело-лунные солдаты,
Седлают алого коня.

Представь, представь, увидь виденье.
Ведь все мертвы и тишина.
И мгла на серые ступени.

Представь, что кончилась война...


Рецензии