Вопросы глупые не слушай...

 Пародия на стихи Александра Ишмаева
Оригинал размещен в сообществе "Поэтическая акварель": http://my.mail.ru/community/acwarel/26C92FF01D52B459.html

ЕСЛИ НЕ Я...

Вершит мужичок в поле стог.
Я спрашиваю: "Тебе надо?"
В ответ он: "Не я, тогда кто
Зимою кормить будет стадо?"

Закройщик "пыхтит" над пальто.
Он мне, приблизительно, то же:
"Ведь если не я, то вас кто
Зимой сохранит от мороза?"

"Но если не я, тогда кто,
При шторме в одиннадцать баллов,-
Сказал сын, как старый портной,-
Стоять будет возле штурвала?"

В. Исаев
ТОТ ВАМ КТО...

Вы рифм собирая лото
(последняя может отрада),
Не знали, что я - тот вам кто
Поведает: вам это надо?

Собрались вы вдруг на платО
На горный Алтай не неделе.
А я, господа, тот вам кто
Расскажет, что вы очумели.

На море штормит, ветер, вой,
Волна теплоходом играет.
Штурвал... и за ним рулевой.
Вам кто - тот... стихи сочиняет.


Моя пародия, на оригинал Александра
Ишмаева.

ВОПРОСЫ ГЛУПЫЕ НЕ СЛУШАЙ…

Когда средь поля ставишь стог,
Вопросы глупые не слушай…
Спросить такое тот лишь мог,
Чей труд под всем известной грушей…

Пыхтит закройщик над пальто…
Звучит вопрос примерно тот же…
Спросить такое мог лишь кто?
Опять на первого похоже…

Ты капитан на корабле…
И вновь повеяло той грушей…
Поговоришь с ним на земле…
Тут зубы стисни и не слушай…


Рецензии