О несправедливости
Нет разницы от бед. Живут они и в целом
Им в целом мире мало и места и огня
Обречены скитаться средь душ небытия
Обоим сложно очень сказать, что всё всерьёз
И оба много знают о жизни среди грез.
Один - живет и видит: всю правду. Чья вина?
Весь мир понять не может его из-за ума.
Он гений и мыслитель, боится, что "сожгут"
За новые идеи, промолвят: "Ты лишь шут!"
Другой - глупец бывалый. Вина его лишь в том,
Что с детства только в ярком, всё видел, свете он
Что думал он по странным законам, и хотел,
Что б человек свободный до неба долетел
Увы, им нету места средь серых, скучных стен.
Своей идут дорогой, не зная слова "плен"
Меняются эпохи, бежит за веком век,
И не было мгновенья, чтоб не раздался смех.
Над кем смеешься злобно? Над умным? Дураком?
Ну, посмеялся... Счастлив? Подумай. Что потом?
Свидетельство о публикации №112041503375
Ну, посмеялся... Счастлив? Подумай. Что потом?* (c)
_----------------------------------------------
А судьи кто?
Понравились Ваши стихи, Дмитрий. Спасибо!
С уважением -
Галина Лобатенко 15.04.2012 14:08 Заявить о нарушении