IV. Юность

  
Сквозь зимы и осени копится опыт,
Ведь именно юность - начало взросления,
Где бальный шажок принимаем зо топот,
А вещи банальные за откровения.

Стремимся попробовать много и сразу,
Бездумно, бунтарно, но так управляемо!
Пусть смысла немного в грохочущих фразах,
Но если с задором - весьма почитаемо.

То, что запретно, то манит сильнее,
Что кровь кипятит, словно магма подземная,
Как мотыльки, сгорать мы умеем,
В красках кричащих, черпая заветное.

Но краски не попусту нас окружают,
Кто видит там власть, а кто наслаждения,
Кто бьётся об землю, кто в небе летает,
А кто то лелеет свои насаждения.

Действия в юности много что значат,
Частями приходит себя понимание,
Порой сразу несколько сложных задачек
Лишь кажут на зеркало и узнавание...

Новых друзей, как и новых кумиров,
Находим легко, расставаясь - печалимся,
Верим, что всё бескорыстие Мира,
Только для нашей тропы простирается.

Пусть разные тропы, стихии всё те же,
Ведут нас единой дорогой сознания,
Сквозь воду, огонь, сквозь камень пореже,
Строится Путь под шёпот камлания...


Рецензии