Невеста

И кровью забрызганы все стены:
Изрезаны артерии и вскрыты вены,
И медленно сочится боль из глаз,
И память, полная нетленных фраз…

На стенах оживают ужаса химеры:
Фантазия – отказ от глупой веры.
А ты пытаешь порвать жестокие оковы,
Отчаянье и боль тебе привычно новы.

Прижимаешь к сердцу плюшевого мишку,
И кровь на пальцах – убила ты мальчишку.
Любила, эмо, странною любовью –
Теперь и слезы полнятся, похоже, кровью…

И розовые грезы, и кружево из мрака –
Не хватает жениха для свадебного фрака.
А ты фатою вытираешь пепел душ:
Убила ты себя, и Смерть теперь твой муж.

Чернило по перу сочиться болью,
И кровь холодная отравлена любовью,
И белоснежен подвенечный твой наряд –
У гроба гости выстроились в ряд.

Открой глаза: ты умерла навеки!
И смертью залито лицо, и слиплись веки.
И ты давно лишь только тень:
Пока спала, настал уж новый день…


Рецензии