***

И так пишу стихи, куда уж боле
Мне душу открывать? Нагие мысли
И чувства, полные привычной боли,
И возрождаюсь я в каком-то смысле.

А ты бредешь вперед, творя искусство,
И шаг не сделав, падаешь ты ниц.
Не можешь скрыть свои ты чувства
В кругу бесполых теней-лиц.

Ты окружен вниманием со стороны,
Но ты забыт, для всех – причудливый изгой.
И в этом нет, поверь, твоей вины:
Ты просто не как все, немного ты другой.

Ты лишь картинка, плод воображенья,
Ты сладок, недалек от идеала…
И я, не чувствуя давно уж униженья,
Играя с масками, их с лиц срывала!

Я подарю тебе весь мир, ты попроси,
Я дам тебе возможность измениться!
Сбивая ноги в кровь, свой крест неси:
Попробуй хоть разок в кого-нибудь влюбиться.

Паденье боль с собой приносит,
И кровь из ран нельзя остановить.
Любовь на крыльях высоко заносит,
Обрезав их, мы можем и убить…

Не бойся, ангел мой ты во плоти:
Не стану сердцу крылья обрезать!
Мы вечно далеки и нам не по пути –
Осталось жить, но как хочу я знать?


Рецензии